2021.02.25
自炊
こんにちはー
コロナの影響で家にいる機会が増えたと思いますが、みなさんご飯ってどうしてますか??
元々目玉焼きくらいしか作ってこなかったですが、ここ最近頑張って料理したので自慢させてください!
No.1 ムーシーロー
①. 豚肉と、筋取ったきぬさやちょっと煮る
②. 醤油、みりん、オイスターソース、砂糖、味の素を混ぜておく
③. 卵を溶いて鍋に入れ、半熟のうちに鍋に移しておく
④. 鍋に豚バラ、きくらげ、タケノコ、きぬさやを入れて、3.の卵を崩しながら入れる
⑤. ②のたれを入れて混ぜる
完成!
うまかった!中華料理屋によくある豚肉と卵ときくらげのやつ、この名前なの初めて知った!
No.2 鮭ハラスのバターホイル焼き
①. 鍋にアルミホイルを引く
②. 鮭とえのきときざんだニンニクをのせて、醤油、みりん、一番上にバターを乗っける
③. アルミホイルを閉じてしばらく焼く
完成!!
うまかった!!ホイルしたら大体うまい!
No.3 牛肉の卵とじ
①. 牛肉を醤油、みりん、酒で煮る
②. 溶き卵を1. に入れてから蓋をして、半熟になったら火を止める
完成!!!
うまかった!!!卵でとじときゃ間違いない!
醤油とみりん入ってれば大体うまいってのがわかりました!
でわ!